上海古都辦公室裝修設計公司?

上海古都辦公室裝修設計公司??

虹口廣中大樓辦公室裝修消防報審流程與圖紙說

發布時間:2020-06-06 16:20?? 瀏覽量:次??

虹口廣中大樓辦公室裝修消防報審流程與圖紙說明,上海辦公樓裝修消防安裝工程是較為關鍵的一項,非常是消防安全報驗步驟及其工程圖紙表明常見問題,許多公司也不太掌握,搞不懂辦理備案的辦理手續及相對的材料,促使工程裝修沒法開展,乃至一些施工企業或小區業主因心急動工,臨時性找不合理合法的企業或本人開展辦理備案,結果審批不通過造成財產損失和耽誤工程開工時間。
 

大族廣場辦公室裝修消防報審流程與圖紙說明(圖1)
 

第一節:消防安全報驗需要的工程圖紙及繪圖表明

1.工程圖紙文件目錄:列舉全部工程圖紙名字及工程圖紙序號。

2.圖示:列舉全部圖示圖型及名字,如在每一張圖上標明圖示,本頁并不制做。

3.設計裝修表明:表明工程項目詳細地址、總面積、工程圖紙編制說明及標準、建筑裝飾材料阻燃等級。

4.配電設計表明:表明設計方案時需參考的標準、規范,簡易描述配電柜、照明燈具、應急照明燈、電纜線電源電路的用料。

5.消防設計表明:表明設計方案根據及參考標準、行為主體工程建筑概述、消防安全水資源及消防設備。

6.初始框架圖:由物業管理出示的工程建筑初始框架圖中工程施工地區的初始墻面構造,帶中心線。

7.墻面布局圖:到天花吊頂墻面及不上天花吊頂墻面用不一樣線形表明,標出消防通道門。不可對承重梁、服務器防火墻、抗震等級殼體墻開展拆卸或拓寬窗門洞邊,持規劃院準許文檔、工程圖紙并蓋公章的以外。

8.平面設計圖:辦公室家具、墻面、放置物件(立式機器設備以及它很久沒挪動物件)及消防通道門、主機房、弱電配電柜、弱電動機柜,含公共安全通道的標出消防栓、滅火器箱,不可擋住配電柜、消防栓,不可放置家俱以及它物件占有消防通道門。

9.地面裝修圖:標出各地區應用的地板材質。普遍地板材質有毛毯、地板磚、大理石、防靜電地板、木質地板、石塑防水地板、混合砂漿水泥自流平等。

10.綜合性天花吊頂圖:標出全部到天花吊頂的墻面及在天花吊頂表層出現的自噴、煙感探測器、感溫、消防廣播、空調出風口、照明燈具等。

11.消防噴頭圖:自動噴淋系統的供電、排水管道平面圖,標出供電管經、水資源及灑水噴頭部位,不裝修吊頂的地區將朝下自噴改成朝上自噴。

12.消防安全煙感探測器圖:標出煙感探測器部位、系統軟件來源于。

13.安全通道標示及應急照明燈控制圖:依據逃生路線安裝相對總數的出入口顯示燈、安全通道燈、消防應急燈,所述照明燈具內有電瓶或發光作用,并長期性與專用型照明燈具電源電路聯接。

14.排煙系統圖:A.驅動力防排煙系統B.標出可打開窗占總建筑面積的占比,超過安全局規定就可以。

15.照明燈具回路圖:各路負載不超過2KW(kW),一般 各路操縱照明燈具在20個之內,標出從配電柜引出來的電源電路邁向提示,并且用不一樣的標志表明不一樣的照明設備,普遍照明燈具比如格柵燈盤、斗膽燈、吸頂燈、軌道射燈、隱藏led燈帶(T5led燈管或LED發亮led燈帶)、燈箱片led燈帶。

16.電源插座回路圖:基本選用BV2.52mm塑銅心線,各路電源插座7-八個,各路總負載2KW,地面插座、墻壁(含屏風隔斷內)電源插座、空調專用插座、380V電源插座用不一樣的圖示表明??照{電路、主機房電源電路及電開水器、其他長時間負荷機器設備選用國家標準BV42mm(4立方毫米銅銅芯電纜),各路負載5千瓦或BV62mm塑銅心線(各路負載8kW)

17.照明燈具控制圖:標出每一個電源開關所操縱的照明燈具。常見電源開關分成單三聯收據控、雙連單控、三聯單控、四聯單控。

18.配電系統圖:配電柜總控電源開關型號規格、照明燈具電源電路的控制回路及超負荷用電量、照明燈具預留電源電路、供電系統電源電路的控制回路及超負荷用電量、供電系統預留電源電路、空調電路控制回路及載荷(家用中央空調無預留電源電路,其他中央空調留預留電源電路)。主機房、櫥衛、電開水器、應急照明燈、其他長時間負荷機器設備各自設獨立控制回路或開設獨立配電柜并標出載荷。380伏供電系統設其他長時間負荷機器設備備獨立列舉配電系統圖。大規模公司辦公室若有好幾個配電柜時各自列舉配電系統圖,電開水器以及它長時間負荷機器設備將會由單獨配電柜操縱并排出配電系統圖。照明燈具電源電路選用國家標準空氣漏電開關,其他均選用國家標準漏電保護器空氣漏電開關。

19.報當場時出示工程施工地區及消防設備、樓外消防通道門圖:在樓房圖上標出工程施工地區并且用斜杠添充,和非工程施工地區區別;標出樓房的消防栓、滅火器箱、消防通道門、工程施工用消防滅火器(50平方米/個)、消防電話、手動式報警系統等消防設備;標出樓外消防車通道的總寬(不小于4米)。


第二節:消防安全報驗所需文檔

第一步報動工—消防安全報驗動工辦理手續

1、施工單位蓋公章的工程建筑內部設計裝修防火安全審批申報單、施工單位企業營業執照影印件、基本建設單位委托書、施工單位法定代表人身份證件影印件.

2、受委托人身份證件影印件(施工單位蓋公章)。

3、設計方案企業蓋公章的企業營業執照、資質證書,消防設計專篇。

4、工程施工所屬工程建筑的消防安全審批意向書影印件.

5、消防安全報驗工程圖紙表明中的各種各樣工程圖紙,曬干宏偉藍圖并訂裝(A3-A0幅寬,按照規定的占比-消防安全圖紙會審工作人員用比例尺精度精確測量,故應用比例尺精度上面有的占比),在封面圖蓋上設計方案公司公章及工程設計資質章,在每張蓋上工程設計資質章。

齊備之上文檔后,到工程施工地所屬消防處開展報驗,(8-16個工作日內)獲得《建筑工程消防設計審核意見書》。

第二步報當場—消防安全報驗當場辦理手續

1.報當場需填好《施工現場報審備案表》并蓋公章

2.施工企業出示企業營業執照及資質證書影印件、施工計劃設計方案、用火用電量規章制度、安全消防協議書并蓋公章。

取得動工證后,齊備所述文檔到工程施工所在城市消防處申請辦理報驗當場辦理手續。


第三步消檢及電檢

1.工程施工后由技術專業企業技術性檢驗進行消檢、電檢并出匯報(1-2天)。

2.安全局特定的原材料的點燃檢驗,一般 為3種,參照價格:每一項檢驗費3500元。

第四步消防安全報驗工程驗收程序流程辦理手續及需要文檔

1.報消防工程驗收辦理手續:填好《建筑工程消防驗收申報表》,提前準備竣工圖(蓋公章)、家裝材料點燃檢驗報告、消檢及電檢檢驗報告到工程施工所在城市申請辦理驗收申請辦理手續。

2.等消防處通告時間后,(七個工作日內)消防處派人到當場開展工程驗收時,工程施工技術人員當場相互配合工程驗收,(七個工作日內)獲得《消防安全檢查意見書》。

3.要留意:竣工圖雖可與動工報驗圖各有不同,但建筑防火規范不會改變,仍要留意合乎配電設計表明和消防設計表明。

總的來說,之上便是上海辦公樓裝修消防安全報驗和工程圖紙表明有關難題,一般狀況下,針對質量裝沒多久的裝修公司或自主報驗的小區業主,按所述文檔提前準備,會節省許多時間,防止因不了解程序流程而耽擱許多時間,期待對大伙兒有一定的協助。

 

相關文章

上海古都辦公室裝修設計公司 上海古都辦公室裝修設計公司 上海古都辦公室裝修設計公司 上海古都辦公室裝修設計公司 上海古都辦公室裝修設計公司 上海古都辦公室裝修設計公司
點擊報價
報價提示

報價按鈕

免費報價電話

021-60314742

x
江苏十一选五乐3玩法